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4 partecipanti

    Ricette per tutti!!!

    Daffy
    Daffy


    Numero di messaggi : 602
    Data d'iscrizione : 23.02.08

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    Landia: 10

    Ricette per tutti!!! Empty Ricette per tutti!!!

    Messaggio Da Daffy Lun 17 Mar - 15:35

    Scrivete la vostra ricetta preferita.
    Pietanze elaborate o veloci.
    Anche i dolci....

    Ve ne scrivo una al volo...veloce, semplice:
    "Spaghetti al prosciutto cotto e limone"
    L'ho inventata io, provatela!!!

    Tagliate a quadratini non troppo grossi il prosciutto cotto, mettetelo in una terrina con burro e grattuggiate solo la buccia di un limone!!!
    Cuocete gli spaghetti...non scolateli eccessivamente, metteteli nella terrina e mescolate il tutto.
    Buon appettito!!!
    Nero
    Nero


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    Ricette per tutti!!! Empty I PACCHERI DI NERO

    Messaggio Da Nero Lun 17 Mar - 16:15

    PER PREPARARE I MIEI PACCHERI CON GLI SCAMPI X 2 PERSONE, NECESSITANO PRELIMINARMENTE I SEGUENTI INGREDIENTI:

    2 POMODORINI FRESCHI
    1/2 LITRO SALSA VELLUTATA CIRIO
    AGLIO
    PREZZEMOLO TRITATO
    OLIO EXTRAVERGINE
    SALE
    1 PEPERONCINO PICCOLO, COMUNEMENTE DETTO "O RIAVULILL".
    SCAMPI - POSSIBILMENTE FRESCHI, MA IO MI ACCONTENTO ANCHE DEI SURGELATI.


    PER PRIMA COSA METTETE A BOLLIRE L'ACQUA, MENTRE NELLE MORE INIZIERETE LA COTTURA DEGLI SCAMPI.
    LASCIATE FRIGGERE COSI' I SIMPATICI ANIMALETTI PER CIRCA 4-5 MINUTI NELL'OLIO, DOPODICHE' AGGIUNGETECI UN PEZZETTINO DI AGLIO INTERO.

    DOPO CIRCA UN MINUTO, AGGIUNGETE I 2 POMODRINI RIGOROSAMENTE TAGLIATI IN PICCOLISSIME PARTI, POI VERSATE LA SALSA ED UN PIZZICO DI SALE.

    POTREBBE ESSERE IL MOMENTO DI CALARE LA PASTA, BENE... FATELO.

    NELL'ATTESA CHE LA PASTA SI CUOCIA, CONTINUARE A GIRARE LA SALSA, MENTRE CON UNA FORCHETTA FATE QUALCHE FESSURINA NELLA CORAZZA DEGLI SCAMPI, AFFINCHE' QUEL LIQUIDO LORO INTERNO CONFLUISCA ABBONDANTEMENTE NEL SUGO.

    DOPODICHE' AGGIUNGETE IL PEPERONCINO RIAVULILL, ANCHE QUI MINUZIOSAMENTE TAGLIATO IN PICCOLE PARTI ED INIZIATE CON UNA PRIMA RAZIONCINA DI PREZZEMOLO TRITATO.

    CALATA LA PASTA, VERSATELA NEL PADELLONE COL SUGO, E FATE SALTARE IL TUTTO PER CIRCA 60 SECONDI. PER CONCLUDERE, SPEGNETE LA FIAMMA, ED AGGIUNGETE ALTRO PREZZEMOLO.
    arum-lily
    arum-lily


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    Ricette per tutti!!! Empty Re: Ricette per tutti!!!

    Messaggio Da arum-lily Lun 17 Mar - 17:30

    Crostata con crema pasticcera e frutta fresca

    Per la pasta frolla:
    - 6 tuorli d’uovo
    - g. 250 di margarina
    - g. 400 di farina
    - g. 200 di zucchero
    - la buccia grattugiata di un limone ( o un bicchierino di limoncello)
    - margarina e farina q. b. per la teglia
    Per la crema pasticcera:
    - 2 tuorli d’uovo
    - mezzo litro di latte
    - 2 cucchiai di zucchero
    - 2 cucchiai di farina
    - la buccia di un limone
    Per la guarnizione:
    - frutta fresca di stagione
    - gelatina in fogli
    - panna montata già zuccherata

    Preparare la pasta frolla.
    In una terrina, sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero con una forchetta; aggiungere la margarina, che avrete tolto in precedenza dal frigo per farle assumere una consistenza più malleabile ed amalgamate il tutto, fino a far diventare il composto abbastanza omogeneo e spumoso. Aggiungere la buccia di limone grattugiata o il limoncello e continuare a mescolare (io uso la forchetta, ma può andar bene anche uno sbattitore elettrico). Aggiungere un po’ alla volta la farina ed iniziate a lavorare il composto con la forchetta, poi proseguite con le mani, anzi, con le dita, delicatamente; se notate il composto troppo cremoso, aggiungete altra farina. Alla fine dovrà risultarvi una palla uniforme, o comunque un composto abbastanza duro.
    Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare per bene la teglia, spolverarla con della farina e, un pezzetto alla volta, foderatela con la pasta, fino a ricoprirla completamente; schiacciatela bene sul fondo, ma senza farla troppo sottile, bucherellarla con una forchetta e mettere in forno per un buon quarto d’ora, fino a quando la pasta risulterà dorata.
    Intanto preparare la crema pasticcera.
    Sbattere in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungervi la farina e mescolare il tutto. Unire al composto il latte e la buccia di limone intera, e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare continuamente, senza mai staccare il cucchiaio dal fondo del pentolino, in modo da non creare grumi. Quando la crema si sarà rassodata, fatela raffreddare, girandola di tanto in tanto, e togliere la buccia di limone.

    Togliere la base dalla teglia ed adagiarla sul piatto da portata. Cospargere la base uniformemente con la crema. Montare la panna zuccherata e riporla in frigo. Sbucciare se necessario e tagliare la frutta della forma desiderata. Preparare la gelatina come scritto sulla confezione e spennellarla con un pennello da cucina o con il dorso di un cucchiaio sulla frutta. Completare la decorazione con ciuffetti di panna.
    Vi posto la foto di una delle mie crostate…vi assicuro, più facile a farsi che a dirsi!

    Ricette per tutti!!! Comple11
    kabella
    kabella


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    Ricette per tutti!!! Empty LA PASTIERA NAPOLETANA

    Messaggio Da kabella Lun 17 Mar - 19:45

    Ricette per tutti!!! Pastie10



    [size=12]"Currite, giuvinò! Ce stà 'a pastiera!"

    E' nu sciore ca sboccia a primmavera,

    e con inimitabile fragranza

    soddisfa primm 'o naso,e dopp'a panza.

    Pasqua senza pastiera niente vale:

    è 'a Vigilia senz'albero 'e Natale,

    è comm 'o Ferragosto senza sole.

    Guagliò,chest'è 'a pastiera.Chi ne vuole?

    Ll' ingrediente so' buone e genuine:

    ova,ricotta,zucchero e farina

    (e' o ggrano ca mmiscato all'acqua e' fiori

    arricchisce e moltiplica i sapori).

    'E ttruove facilmente a tutte parte:

    ma quanno i' à fà l'imposto,ce vò ll'arte!

    A Napule Partenope,'a sirena,

    c'a pastiera faceva pranzo e cena.

    Il suo grande segreto 'o ssai qual'è?

    Stu dolce pò ghì pure annanz' o Rre.

    E difatti ce jette. Alludo a quando

    il grande Re Borbone Ferdinando

    fece nu' monumento alla pastiera,

    perchè facette ridere 'a mugliera.

    Mò tiene voglia e ne pruvà na' fetta?

    Fattèlla: ccà ce stà pur' a ricetta.

    A può truvà muovendo un solo dito:

    te serve pe cliccà ncopp ' a stu sito.

    Màngiat sta pastiera,e ncopp' a posta

    dimme cumm'era: aspetto na' risposta.

    Che sarà certamente"Oj mamma mia!


    Chest nunn'è nu dolce: è na' poesia!"


    [/size]




    Calorie per 100 gr. di pastiera:
    lipidi 15-20 gr.
    glucidi 45-50 gr.
    protidi 15-20 gr
    calorie 360-400 Kcal

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    Ricette per tutti!!! Empty Re: Ricette per tutti!!!

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